RESUMO
Código: 173
Tema: Gestão Ambiental

 

Abrir
Arquivo

 
Caracterização World Of Production Na Produção de Leite Verde
 

A complexidade da cadeia de alimentos é verificada em vários estudos que mostram especificidades na produção que se diferenciam do padrão, que acreditava-se, a globalização traria para a produção de alimentos. Os fatores associados à produção de leite verde são estudados por matrizes teóricas diversas, sendo uma delas a Teoria das Convenções e a Teoria de Mundos de Produção. Esta pesquisa buscou caracterizar a produção de leite verde no município de Porto Velho/RO a partir da teoria de Mundos de Produção descrevendo a produção de leite verde do mini-laticínio Fresquinho analisando as suas características a partir da teoria das convenções e caracterizando o leite em um dos Mundos de Produção. Em entrevista aplicada em profundidade com o sócio gerente do mini-laticínio foi possível identificar características da produção e categoriza-la em um dos Mundos de Produção. A produção de leite verde pertence ao Mundo Interpessoal, pois apesar de um produto padronizado, ele é dedicado a uma população específica e está ligado à convenção ecológica, domésticas e cívicas. O mini-laticínio tem estrutura para padronizar a sua distribuição, o que poderia agregar maior visibilidade ao seu produto, assim a produção passaria a ter um distribuidor especializado em revenda de produtos orgânicos e com padrões de qualidade diferenciada.