EMPREENDEDORISMO SOCIAL COMO FONTE DE RENDA E PRESERVAÇÃO AMBIENTAL DO BIOMA CERRADO EM GOIÁS.
Resumo
O objetivo da pesquisa foi analisar a dinâmica do empreendedorismo social como fonte de renda, estratégia de desenvolvimento local e valor compartilhado. Alternativa para comunidades agrícolas que vivem do cultivo da terra para o sustento de suas famílias. O estudo mostra a parceria pública privado na construção de viveiro de mudas no assentamento do INCRA denominado Fazenda Cunha em Goiás. Os dados foram coletados nos relatórios divulgados do projeto e relatos dos entrevistados. Na direção do conceito valor compartilhado, o presente estudo buscou identificar soluções simples por meio de pesquisa qualitativa sob o enfoque de diferentes aspectos, ao buscar a compreensão e a interpretação das variáveis por intermédio do método de pesquisa descritiva, que teve como intuito analisar o caso do “Projeto Valorização do Cerrado e da sua Gente” para buscar o entendimento da parceria público privado ao procurar descrever os aspectos da questão social, do desenvolvimento sustentável e do empreendedorismo social, fatores intrínsecos que contribuíram para pratica do então chamado valor compartilhado ao garantir renda para os assentados e compra de mudas nativas do cerrado pelos empreendimentos imobiliários da região, logo o resultado beneficia a sociedade.
Palavras-chave: desenvolvimento sustentável, empreendedorismo social, valor compartilhado, geração de renda, bioma cerrado.
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