Em decorrência da complexidade do ambiente organizacional e das novas posturas de mercado, em que se verifica a degradação dos recursos naturais, o aumento da poluição e o aumento nos níveis de desigualdade social, o desenvolvimento sustentável se mostra cada vez mais necessário à sobrevivência das atividades agrícolas e da sociedade como um todo. É nesse contexto que este trabalho tem como objetivo avaliar o nível de sustentabilidade da atividade agrícola de produção de leite do município de Umbuzeiro-PB, fazendo-se uso da metodologia MESMIS. Para tanto foi realizada uma pesquisa comparativa entre dois grupos de produtores de leite de Umbuzeiro-PB. Esta pesquisa é classificada como sendo descritiva e exploratória, foram utilizadas como técnicas de pesquisa a pesquisa bibliográfica e documental, além da realização de entrevistas seguindo um roteiro semi-estruturado junto a esses produtores. As entrevistas foram analisadas com base na técnica de análise de conteúdo descrita por Bardin (1977). Os resultados apontam para um nível regular de sustentabilidade nos dois grupos analisados. Isso pode ser justificado pela atuação individual e pontual dos produtores e da baixa participação de órgãos de apoio na atividade agrícola.
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