RESUMO
Código: 352
Tema: Sustentabilidade e Políticas Públicas

 

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Políticas Públicas de Alimentos Nos Países do Mercosul
 

O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos, ao mesmo tempo em que apresenta uma grande taxa de desperdício, cerca de 64%. Enquanto isso, um dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio, segundo a FAO, é reduzir pela metade a subnutrição nos países em desenvolvimento até 2015. No Mercosul, políticas de combate à fome caracterizam-se como proteção social à população menos favorecida economicamente. Caracterizado como uma pesquisa bibliográfica, o trabalho parte da questão da fome no mundo e da situação do Mercosul, a fim de verificar as políticas deste âmbito em cada um dos países membros: Argentina, Paraguai, Uruguai, Venezuela e, por fim, o Brasil. Uma vez identificadas, destacam-se as políticas voltadas para o reaproveitamento de alimentos fora do mercado. Para isso, faz-se necessário compreender o papel da falta de renda e qual sua interferência na questão da fome. Discute-se também a questão da má distribuição dos alimentos e as políticas que têm como objetivo o aumento da produtividade. Conclui-se que faltam políticas integradas acerca do combate à fome entre os países membros do Mercosul.