RESUMO
Código: 411
Tema: Indicadores e modelos de mensuração da sustentabilidade

 

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Oportunidades da Evidenciação Ambiental no Setor de Produção de Cervejas do Brasil
 

No Brasil, há grandes diferenças na publicação de informações ambientais pelas empresas. Enquanto existem setores mais avançados, publicando relatórios corporativos anualmente contendo informações socioambientais de qualidade, com indicadores de desempenho econômico, ambiental e social, há outros que ainda não estão aderindo a essa prática e ainda aqueles que publicam informações ambientais genéricas. Muitas empresas seguem as diretrizes da Global Reporting Initiative para a elaboração de relatórios de sustentabilidade. Dessa forma, percebe-se a relevância da discussão dessa prática e do nível de qualidade dessas publicações no Brasil. O setor de produção de cerveja, que demanda recursos, como água e energia, está entre os que vem publicando relatórios ainda de maneira incipiente e não contínua. O artigo tem por objetivo examinar a publicação de relatórios de sustentabilidade no setor cervejeiro e suas potencialidades. Foi realizada uma pesquisa documental, utilizando informações publicadas pelas empresas em seus websites. Os resultados e a discussão englobam: a discussão da relevância deste documento para as partes interessadas; a análise da publicação de relatórios de sustentabilidade nos últimos três anos por parte das empresas do setor e o nível GRI desses documentos e a identificação de oportunidades de aprimoramento do uso desse instrumento consolidação da evidenciação ambiental do por parte das indústrias em questão.