No presente estudo buscou-se verificar como a Universidade Federal da Fronteira Sul – UFFS – contemplou os três pilares da sustentabilidade nos processos de licitação para implantação de seus restaurantes universitários. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, por meio de um estudo de caso. Os métodos de coleta de dados foram pesquisa bibliográfica, pesquisa documental para analisar onze processos ocorridos entre 2010 e 2014 e entrevistas, visando identificar a percepção dos responsáveis pela área no que diz respeito às compras sustentáveis. A análise dos dados revelou que no geral os envolvidos têm uma percepção ampla sobre o assunto, contemplando os três pilares da sustentabilidade. A instituição procura incluir critérios de sustentabilidade em seus processos licitatórios, no entanto, observa-se notada ênfase nos critérios econômicos e ambientais, confirmando o que vem sendo apresentado na teoria e estudos relacionados. Levando-se em consideração esses aspectos conclui-se que para o atendimento aos três pilares da sustentabilidade a instituição precisa atentar-se também a questão social, mesmo que para isso precise incluir critérios adicionais aos propostos pela legislação. Dentre as propostas de melhorias destacam-se investir na conscientização da comunidade acadêmica e na criação de Núcleo de Sustentabilidade de caráter institucional para refletir e planejar os avanços, em especial no Pilar Social.
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